Три дня сидели мы в окопах...

Михаил Реденков
Три дня сидели мы в окопах,
В промёрзшей, каменной земле.
На всех подходах, на всех тропах,
В бурлящем, чёртовом котле,

Душили нас. Кольцо сжималось.
Удавкой сдавливала сеть.
Неужто всё, что нам осталось,
Так это с честью помереть?

А коли так, пускай подходят!
Покажем гидре, что да как:
Почём фунт лиха нынче будет
И где послаще соль, вот так.

Фашист в атаку – «крот траншейный»,
Опять пойдёт, а мы в ответ
Наш пулемётно-оружейный,
Гвардейский пламенный привет.