Бегущий

Грущанский Сергей 2
Бежал человек.
И в толпе он  –  бежал!
На песню ему только слышного
зова?

Бежал человек
и шептал…  и шептал…
Какую-то фразу?
Какое-то слово?

Ему удивлённо
смотрели вослед.
Его окликали насмешливо,
грубо.

Бежал человек
на таинственный свет,
дышал учащённо
и выглядел глупо.

Он что-то
немногим известное знал.
В усталых глазах его
пела надежда.

Бежал человек.
И в толпе он  –  бежал!
О ком это я?
О стоявших невеждах…