У каждого месяца свой аромат,

Наталья Волкова Рыжая
У каждого месяца свой аромат,
Свой запах неповторимый:
Еловой хвоей декабрь пропах
И праздником, всеми любимым.

Январь холодит названьем своим
И пахнет крещенским морозом.
Мальчишка-февраль ветрами гудит
И носится по откосам.

Проталинкой первой пахнет март,
Мимозой цветущей где-то...
Апрель - ручьями и сон-травой,
Вылезшей из-под снега.

Липкими почками, первой листвой
Пахнет разбуженный май.
Он каждый день совершенно другой,
Только глядеть успевай!

Враз заневестятся вишни в саду,
Яблони-скромницы тоже...
А у сирени такой аромат,
Что дрожь пробегает по коже!

Июнь же пахнет парным молоком,
Теплой краюшкой хлеба
И земляникой на взгорке лесном,
Под синим, высоким небом.

Июль пахнет солнцем,речною водой,
Кувшинками, квасом и ленью...
Август - покосом, душистой травой
И долгожданной тенью.

Сентябрь, открывая свои закрома,
Пахнет грибами, лещиной.
Ну а октябрь - опавшей листвой
И горечью красной рябины.

Ноябрь - полустанок, дорога к зиме,
Он пахнет антоновкой спелой,
Лежащей укрытой на чердаке,
И первым, тающим снегом.

Еще немного - и кончится год.
В новом все будет ново.
Лишь память в своих сохранит тайниках
Запах того, былого.