Дорогая сторонка моя!

Наталья Волкова Рыжая
Неоглядная, ненаглядная
Дорогая сторонка моя!
Клены стройные, липы строгие,
Серебристые тополя.
У реки незабудок россыпи,
Голубым отливает тень...
Как же я благодарна, Господи,
Что еще один прожит день!
Мне смотреть и не насмотреться
На озер прозрачную гладь,
А лугов цветочная свежесть
Так и манит в нее упасть!
Пробежаться в лес по тропинке.
Что меж сосен петляет хитро...
Постоять под березкой дивной,
Как здесь тихо и как светло!
Земляника краснеет на взгорке,
И уже появились грибы:
Хвою, мох и опавшие листья
Все на шляпки собрали свои...
Неоглядная, ненаглядная
Дорогая сторонка моя...
Словно мамина колыбельная
Для меня ты такая одна.



***
А мне смотреть - не насмотреться
На, в общем-то, привычный вид.
Быть может, кто-то даже скажет:
«Подумаешь, река бежит!»
Вон там - на взгорок лес взобрался,
А здесь - тропинка через рожь...
Пока все сердцем не увидишь,
Меня навряд ли ты поймешь.
А мне смотреть - не насмотреться,
И нет прекраснее земли,
Где ты родился - пригодился
И руки приложил свои.