Осень спряталась за тучи

Синейко Елена
Вновь посыпал снег колючий,
Осень спряталась за тучи
Ушла в занавесь дождей,
В череду прошедших дней.
Без него бы было лучше,
Но гоняет ветер злющий-
Листья падшие, как тень-
Нижет на вчерашний день.
 Между звёздами и небом
Зима рвётся белым снегом.
И рисует зимний день-
Шапки снега набекрень.
Не пугай, зима, ты стужей!
Вальс осенний, как он нужен
Оставь капельку тепла
Ту, что осень сберегла!

Там хрустальный дождь, осенний
Обнимал мои колени,
Глаза, руки целовал-
И любимой называл.
Там под зонтом - в круге вальса
Дождь со мною обнимался...
Сыпал золотом с ветвей
И - любил душою всей !