Снег надо мной неуёмный кружится...

Пастушка
                * * *
Снег надо мной неуёмный кружится,
Дерзко бросаясь на свет фонарей.
В небо мне, что ль, с челобитной пуститься,
Чтоб этот вихрь прекратился скорей?

Сыплет и сыплет, не зная предела,
Мысли мои о пощаде презрев.
Что же зимой я другого хотела:
Солнца, дождя —  и зелёных дерев?

Всё это будет, наверно, мне сниться:
Тёплое лето, покой вечеров,
Море, и чайки, Париж или Ницца,
Шум возбуждённый ночных голосов...

Только во сне, словно в белой метели,
Вновь закружилось —  и вдаль понеслось!
Грустной снежинкой запутаться в ели
Мне этой ночью беззвёздной пришлось...

11.12.2010