Что наша жизнь? - Игра...

Любовь Сирота-Дмитрова
Или
Ни строчки без игры

Был вечер. В бокалах играло вино.
Играло эстрадное трио.
Я сердце-игрушку вручил тебе – но
Его ты отвергла игриво.

«Ты чувством играешь моим! – я изрек. –
Любовь – не игрушки, однако!»
В ответ ты скривилась: «Ты в жизни – игрок.
Тебе ли играть Бержерака?

В тебе лишь играет горячая кровь.
Но страсть от игры умирает.
И то, что решил поиграть ты в любовь –
То роли отнюдь не играет!»

Я вышел. Играли в реке огоньки.
Взыграло в груди ретивое…
Судьбе проиграл я!  …И в бездну реки
Сыграл прямо вниз головою…