Господь опустит руки мне на плечи

Надежда Павлецова-Отт
В пустыню превращается душа -
Зачахнет стебелёк желанный.
Твержу: "О Боже, кто же я?
И есть ли мир, где нет обмана?"
*
Листала торопливо книгу жизни -
Боялась, не успею всё объять.
Любили мы? Остались же чужими?
Судьбу я выбрала, пора принять.
*
Раскрасила я радугой рассветы -
Как Пикассо была же я  вольна.
Дарил ты замки и воздушные букеты,
Поверить в чудо так боялась я.
*
Не принц, ты выбрал роль иную,
Но знала, верила, ждала тебя.
Так долог день и душу я врачую,
Прости, что вновь не выдержала я.
*
Господь поймёт, оценит, не осудит -
Дарует судьбы он, дарует встречи.
Холодный ветер сердце мне остудит?
Господь опустит руки мне на плечи.