Ангольская жара

Иван Тузов
Здесь – от жары схожу  с ума,
За сорок в январе!?
А где то – райская зима,
Деревья в серебре.

Снежок украсил все вокруг,
И чудится родной
Дымок из закопченных труб,
Что пахнет берестой…

Здесь – непривычно и темно.
Жжет монитора свет.
Сквозь Internet летит письмо:
«Ангольский всем привет!

В конце весны домой вернусь –
Багульник пусть цветет!
Вы на земле с названьем Русь
Встречайте самолет!»