КТО

Алегин
кто - то рождён был
под звук проливного дождя,
кто - то вторил и ныл:
ты будешь всегда моя.

кто - то говорил нет,
кто - то орал да,
кто - то всегда молчал
лишь без труда.

кто - то смотрел,
кто - то уже и нет,
кто - то выл на скале,
кто - то видел рассвет.

кто - то любил росу,
но не верил себе
и опять убивал
кто - то свою козу.

дождь говорил в слезах,
гроза под венцом линяла,
снег укрывал на сносях
то, что осталось.

***
говоря о грехах, 
- нам ли досталось?
о счастии говоря,
- это в наших глазах.