В самой тёмной из зимних ночей

Алексис Куленски
В самой тёмной из зимних ночей торжествует Луна –
Ты пронзаешь мою несогбенную спину иголкой.
Выцветающий город под бархатом крепкого сна
Не очнётся от воплей, подобных лишь пению волка.

Я растерзан на белом холсте заметённой земли,
Я распят, словно те мотыльки, что ловила ты прежде
И клялась поражённым, увядшим, в безмерной любви,
А сама обрывала им крылья, лишая надежды.

Ты склоняешься хрупкой фигурой, фарфоровым сном
Надо мной, для коллекции душ экспонатом последним.
Океан твоих глаз расплескался за грани вином
Самой горькой рябины и выдержки тысячелетней.

В самой тёмной из зимних ночей расцветут на снегу
Небывалой красы и печали кровавые маки…
Ты прошепчешь: "Не бойся, я душу твою сберегу,
Ну а тело, а тело разделят по-братски собаки"