Участник 8

Блиц-Молния
Замок привидений.

В высоком замке на седой горе
всегда прохладно, сумрачно и тихо,
давно там не толпятся во дворе
кареты, слуги в ожиданьи свиты..

Здесь не танцуют чардаш,полонез,
не раздаются звуки менуэта,
и юных дам,графинь и баронесс
не увезут из замка в ночь кареты.

Здесь рыцаря на резвом скакуне
не встретит челядь, принимая вожжи,
и милых дам, чуть видимых в окне,
никто уж поцелуем не встревожит.

Сегодня замок- это старый дом,
окутан тайной мрака и печали,
и бродят молча привиденья в нём,
свечою подземелья освещая.

Туристы приезжают иногда,
походят в гулких залах осторожно,
и быстро к свету, к солнцу навсегда
покинут мрак, пока еще не поздно..