Два дерева

Илья Бестужев
На "Литпричале" народ озадачен: к слову "дерево" мало рифм:-) Итак, два "дерева":-)))

ДЕРЕВО №1

Вечером шлялся я берегом,
Брегом помоек – немеряно,
Ты же из лепого терема
Смотришь – а видишь ли? Вот:
С самого крайнего севера,
Неопыленнейшим клевером,
Шел я к тебе. Да не верила.
Думала – я обормот.
Листьев – до кучи, как керенок.
Денежно падая с дерева,
Сыпали зорьки вечерние
Бурые угли в компот.
Жалась душонка - потеряна,
Не просветленная верою,
Ниже эрекции мерина,
Гаж, чем сволочь Пол Пот.
Где ты, родная Карелия?
Вёсны, резьбою по дереву
Пыжатся дутыми пэрами,
(Свой эксклюзивен киот).
Только в одно ныне верую,
Стоя под окнами терема –
То, что любовь нам отмерила –
Ныне и присно живёт

***

И Дерево №2:

Привычно пресыщаясь девами,
Поговорить хочу о дереве,
Любой самшит для девок теремных –
Взвесь глаз и половодье чувств.
Анорексичная и нервная,
Любовь парижская – фанерная
И моноплан Луиджи Блерио
Воткнется в первый встречный куст.

А куст – по сути – то же дерево:
Трусы, бюстгальтеры – что керенки,
Ну, а мамзелек здесь немеряно:
Хватай, тащи и зажигай.
Горят костры повсюду берегом,
И быть не надо даже Берингом,
Чтоб «моно» превратилось в «стерео»,
Ну, а знакомства – сразу в рай.

Нас, как рабов, во тьме потерянных,
Протащат через мглы пещерные,
Эксплуатируя, как меринов,
Пока рассвет стучит в окно…
Мы в миф Морфея не поверим, и
Уйдем в закаты предвечерние,
Себя растратив на доверие -
Чтоб девы не были бревном.


Что скажете, господамы? :-)))