Череда

Иринка Бурова
Я сожалею о своём поступке
И время заставляю течь назад.
Себе в дороге делая уступки,
Решенья принимаю невпопад.

В другое время и в другом обличии
Я делала всё это уж  не раз,
Вот так же ошибалась неприлично
И так же сожалела напоказ.

Когда-то то же делали со мною,
Теперь уж не припомню где и как.
И так же сожалели все порою
И так же попадали все впросак.

Когда-то это делали с другими,
А я смотрела зачарованно на них.
И, восхищаясь их поступками чудными,
Припрятала всё в памяти тайник.