Унесенные Ветром

Цветочная Сова
                Да простит тебя бог, можжевеловый куст.
                (Н. Заболоцкий)


Поманив невозможным, истлела весна
На конце сигареты,
И умчалась в те дали, где не было нас,
В те края, где нас нету.

И несбывшихся снов круговерть до сих пор
Мою память тревожит
Как фальшиво звучал тот прощальный аккорд,
Оборвавший возможность!

Нам фальшивые шансы, наверно, даны -
Бог с тобой... Отвернешься
И пойдешь по дороге под светом Луны
Легкой поступью кошки,

Не стирая следов, что еще до тебя
Кто-то прежний оставил...
Унося с собой вдаль все, что прожито зря, -
Все, что прожил недавно...


Поманив невозможным, истлела весна
На конце сигареты,
И умчалась в те дали, где не было нас,
В те края, где нас нету.

Ты исчезнешь, растаяв, как дым изо рта,
Словно морок заветный,
Пусть простят наверху - если вышло все так
Унесенную(ого) ветром