Мы ходим по лезвию ножа

Наджаф
Всю жизнь, мы ходим по лезвию ножа
Рискую жизнью, всё на Бога мы надеемся.
И чёрт толкает нас, на самый край обрыва
Где нас спасает Бог, а мы собою восхищаемся.

Ведь надо же, придумать для себя такое
Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Да. Не спорю, риск дело благородное
Но временами, сумасшествие тупое.

Всю жизнь по жизни ищем что-то,
Кто-то возомнил себе, что он посланник Бога.
Другой же ноет, что умирает от несчастья
Что не день, есть для него ненастье.

Один всю жизнь, сыскать не может половинку
Другой имея всё, устраивает дебош и пьянку.
Один придирчив, до ниточки к одежде
Другой в лохмотьях, но ищет приключения. 

Мудрец,  наверное сказал бы так
Что человеку, без поиска не обойтись никак.
Кто ищет ведь, тот всегда находит
А что-кого искать, тут вправе каждый выбирать.