Звёздный небосвод

Игорь Сокало
Какая   лунная  соната
И  звёзд  прощальный  хоровод
Созвездье  пса  бежит  кудлато
И  застилает  небосвод

СТРЕЛЕЦ  немыслимые  стрелы
Вновь  посылает  в  тишину
Летят   кометой  режут  небо
И  ускользают  в  пустоту.

АЛЬДЕБАРАН  ещё  левее
Печально  смотрит  в  диск  луны
Как-будто  зеркало  увидел
А  может  розовые  сны?

КОВШ  поливает  дождём  небо
И  звёзды  падают  в  ночи
Уходит  ночь,  приходит  утро
Его  прекрасные  лучи

Коснуться  нас, забыть   заставят
Чьи  образы  живут  вдали
Печальный  образ  АНДРОМЕДЫ
Мы  в  этом  мире  не  одни.