Монолог Катерины по пьесе Островского

Мальцева Екатерина Владимировна
"Как хорошо лететь к воде!
Ведь нету счастья на земле,
Предали все... Зачем же я
Послана в сей грешный мир была?

Зачем же жизнь нужна теперь?
Сколько еще терпеть потерь?
Я не хочу больше страдать
И с мукой наказанья ждать...

Сейчас... Еще мгновенье... Миг...
Мир для меня жесток и дик...
Зачем пошла я под венец?"
Шлепок...молчание..­.конец...

20.12.2008