Сочетание разностей

Яна Ивна
Расскажи мне о страхах, выверенных до запятой.
И о том, и об этом, и о той, о другой.
Если путать карты, когда их кладешь в рукав,
То игра непременно пойдет не так.
Я смолчу. Молчание – золото, я коплю.
Я молчу, когда ненавижу и даже люблю,
Но от этого вряд ли появится больше смысла
В сочинениях раненой болью мысли.
Воин духа в вечной борьбе с самим собой -
Жду в разлуках исхода. Чем закончится бой?
Одиночество скрасишь или прогонишь прочь,
Я не знаю, лишь чувствую каждую ночь.
Повторения пройденного - кошками (твою мать).
Я стараюсь не думать сердцем, а чувствовать.
Просто пусть всё будет как будет – не суть.
Мы с тобой – пересеченные судьбами люди.
Поиск точек опоры в точках пересеченья
Иногда, я знаю, приводит к паденью.
Но я также знаю, что в прочих случаях – к взлету.
Пульс предательски: «Кто ты? Кто ты? Кто ты?»
Вдох и выдох спокойствием, нежностью, негой.
Ты готова лететь?  Тогда подготовься к разбегу.
Сочетание разностей может дать в сумме плюс.
Но допраздновать праздник праздности не тороплюсь.
Это странная все же игра, как детское «вижу-не вижу».
На ладонь, на касанье - то дальше, то ближе.
Знаешь, всё! Нагота слишком скучная штука.
Веришь, может быть всё (даже я могу быть сукой).
Помнишь? Пожалуйста, помни во мне лучшее.
Это как видеть в небе, затянутом тучами,
Только кусок голубого неба из окна.
Слышишь, я готова выпить тебя за любовь до дна.

13.12.2010