Настроение

Философский Саксаул
               Сестра моя жизнь…
               Борис Пастернак


Зажечь медлительный ночник,
ржаветь в погоне за рассветом,
робеть в надежде, что родник
никак не выдохнется летом.
И утром, тихо загасив
свечу, что ночью мне горела,
увидеть светлый балансир
и откреститься неумело.
И пусть тогда войдёт настрой,
что это утро переломит,
и станет жизнь моей сестрой,
и поживёт во мне, как в доме…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Андрей Самарцев
      «За пределами темноты»