заблудившийся гений

Екатерина Борновицкая
Свесив ножки с высокой крыши,
Щедро звезды бросая вниз
Заблудившийся гений пишет
Для кого-то стихи про жизнь

Не торгуясь, не обижая,
Не ломая рукой стекло
Ты ведь стала совсем большая,
Потому что тебе везло

Потому что ты ловишь ветер
Молча ставишь в него печать
Мне не хочется быть в ответе… -
А раз так, то и приручать

Никого никогда не надо
Все равно наломаешь дров
Не бывает не-полу-правды
И не льется не-полу-кровь

Тихо. Полночь сквозит на крыше
Этажи неспроста грустят
Заблудившийся гений пишет –
По-другому ему нельзя.