Моим

Дарья Серенко
Мои друзья рассажены по лавкам, болтают языками и ногами,
Они ещё не выросли, сердцами друг с другом не столкнулись впопыхах.
В пыли померк рассыпавшийся бисер, под ливнями раскисли оригами,
Смотрю на время сверху: вот вы - точки. Созвездие, соцветие в руках.
А было же - гадание по звездам, расхристанным ромашкам возле дома,
Захлёбыванье ветром и словами, и прочей шебутной белибердой .
Мои друзья рассажены по лодкам, болтают на наречье незнакомом,
На том родном несбывшемся наречье... 
Теперь хоть ветром вей, хоть волком вой.