Разговор с Луною Mishail Rubinshtein и рецензия

Галина Пашина
Разговор с Луною

Mishail Rubinshtein

Сегодня полная Луна
Царицей по нЕбу гуляет
И только яркая звезда
Её в пути сопровождает.

А я шагаю по земле,
Любуясь царской красотою
И кажется порою мне,
Что разговор веду с Луною.

Ну, для чего, Светило, ты
В чужие тайны лезешь ночью
И бледные твои следы
Под утро вижу я воочью.

Ах, как не совестно,Луна
Тебе подглядывать к влюблённым
И как гитарная струна
Играть на нервах оголённых.

Согласен я, всё можешь ты.
Владения твои без края,
Но не лишай людей мечты
О будущем земного рая.
      

Рецензия на произведение.

Не обижайтесь на людей,
Которые не понимают,
Как ваша полная Луна
На нервах оголённых
Струной гитарною играет.
Они шагают по земле
И головы не поднимают.
Стих Ваш понравился.
А я Стихи Такташа
О Луне прикольные читаю.
Но жил не долго на Земле
Поэт-бунтарь и в тридцать первом
Году от тифа в тридцать лет угас,
На Небе Звёздочка зажглась
И он с Высот теперь диктует.