Роман по Евклиду...

Владимир Соляр
Давай  расстанемся  чужими,
Чтоб  уходя  не  оглянуться.
Две  параллельные  прямые
В пространстве не пересекутся.

Я  положения  невольник,
А  ты  к  общению  открыта:
Не  впишешь   этот   треугольник
В  круг  обустроенного  быта...

Глазами  чёрными,  как  уголь,
Нас ворожила  ночь-актриса,
Но  наш  уютный  тихий  угол
Перечеркнула  биссектриса.

И  наших  катетов  квадраты
Сравнял  квадрат  гипотенузы,
И  не   помогут   адвокаты
Назвать  наш  адюльтер  союзом.

Существованье  на  два  дома
Не  назовёшь  большой  удачей,
А  если  это  аксиома,
К  чему  же  усложнять  задачу?

Не  будем  усложнять  задачу...