белое

Пять Утра
Потом начало ветвиться
И под тяжестью снега –
Ломаться
И начали яблоки красные
Тяжело биться
О землю
И хрустко катиться
По белому;
Одно умудрилось разбиться –
Так и лопнуло в лёд
Лишь успев коснуться
Румяной щекой,
Другое склевали птицы
Оставив протяжный
И пёстрый крик; красавица
Подняла третье,
В сугробе забыв рукавицу,
Остальные –
Так и остались лежать –
Пуговицами на белом блюдце.