После дождя

Никита Байбородов
Днем час длиннее ночи,
Растянет время утренним дождем.
Дождь смыть лишнее хочет,
А мы сидим под крышами и ждем.

Ждем,
Когда откроет двери дом,
Где так чисто...

Ночь яснее утра,
Ночь сделал ясной светлый, сладкий сон.
А за окном все так же мутно,
Что смылось, что оставилось дождем...

Вон,
Уже открыты двери в дом,
Где так пусто...