Интернет-романс...

Ментол Блонд
Все рассказать – не языком, руками,
Клавиатура выкрадет слова,
Из пепельницы возродится пламя,
А вместо сердца – смайлика овал.

Клянусь в любви и, между тем, зеваю,
Твое лицо скрывает монитор.
Сказать «целую», хмыкнуть, выпить чаю,
И через день продолжить разговор.

Ночь вискарем и колой разбодяжить.
Не вдох и выдох, а вопрос-ответ.
Любить на расстоянии – не страшно,
Страшнее верить, что реала нет.

В эпоху до Сети влюблялись так же,
Но безответно – лишь в киноэкран.
И та же эфемерность персонажа,
И мысленный придуманный роман.

Нет смайлика – «прости, что было больно».
Конец эфира – не аналог тишины.
И диалог живет по трем законам:
«Не верь. Не бойся. Не проси чужой жены».

Menthol_blond, 31.07.08