***

Никита Байбородов
Самый темный час перед рассветом,
На рассвете свет скрывает дым.
В сером дыме все блуждаешь где-то
один.

Самый светлый миг в плену затменья
Чуть заметной искрой пролетит
И в тумане мрачного забвенья
горит.