Когда глупцу ты дельный дашь совет

Сахиб Мамедов
* * * * *
   
Когда глупцу ты дельный дашь совет
И строки поучительные сложишь,
А он лишь усмехается в ответ,
То чем еще тогда ему поможешь?

Ведь если Бог сбил Сам его с пути
И тот в своем невежестве блуждает,
Какой рассказ ему ни приведи,
Он все-равно ничуть умней не станет.

04.02.2010 год.