адресное

Ментол Блонд
4.
Нет, я тут есть. Я ведь даже на первом плане.
Видишь, смотрю в объектив. Да, я так улыбаюсь.
Это скрывают, как ранку скрывают бинтами,
Днями, неделями, прикосновеньями пальцев.

Я ненавижу себя за хорошую память.
Знаешь, всю жизнь так гордилась, а ныне мешает.
Музыка-стерва придет или запах-предатель.
Сделайте кто-нибудь кнопку «delete» за ушами.

Ближе к утру я решу завести амнезию.
Славный зверек. Да и жрет только то, что попросишь.
Значит тот скверик. И видимо – запах резины
Мятной. Там что, до сих пор без пятнадцати восемь?

Жечь фотографии? Глупость. Я жгу сигареты.
Дым возле стекол петляет. Совсем как твой почерк.
Нету его. И ты знаешь, чего еще нету?
Нет этих снимков. Но ты присмотрись почетче.
В меня.