ничтожен для времен - он вечен для меня

Ирина Феткулова
Все как всегда, все те же фонари и тени,
Все та же женщина в углу в черном одеянии,
Но в теле ощущение блаженной лени –
Эталона изящества и красоты в изваянии,
Руками мастера созданном по образу ветров…
В нем нет неточностей, как нет ошибок в мироздании
Все это точно новый мир построенный из снов.
Ну, а в реальности все тот же темный коридор.
И приговора миллиард прекрасных слов…
Здесь врач – судья, спаситель и оратор,
А он не верит в существование других миров.
И остается лишь мечтать, что он не прав,
Что не согнать нас с жизни тонкой жерди,
И не сломать когда-то жесткий и упорный нрав…
А правдой остается лишь лампа и соседство смерти.