Посиделки. Прекрасна молодость

Вика Фёдорова
Буриме с другом

Сидит она... Он тоской замучен
И очень ждет подходящий случай.
Коньяк допит и чего-то хочет,
Накурен слабостью и хохочет.

Мечтает взять и ... дымит сигарой.
Она, изогнутая гитарой,
Намёки образные бросает
И о безудержном вспоминет:

Безумно! Сквер и прохожих масса,
ВерхОм на нём посидеть прекрасно,
А люди как бы не замечают -
Ошибки молодости прощают.

            *  *  *

Сто лет сидели бы так они,
О, боже, молодость сохрани!
Зачем о прошлом им вспоминать,
Когда за стенкою есть кровать...

Прекрасны чувства беспечных дней!
Допишут завтра! Auf Wiedersehen!*

* - Auf Wiedersehen - с немецкого (ауф видэрзэен) - до свидания