Нам кажется, что так случайны встречи

Оксана Задумина
Нам кажется, что так случайны встречи –
Скорее, видим айсберга вершину,
А долгий путь на карте не отмечен –
На выходе равняется аршину.

Годами бьёмся, боремся за счастье,
И вот уже достигнута победа –
Тогда с тревогой ждём опять ненастья,
И смелости хватает до обеда.

А к вечеру – мы в классике, в партере,
Сомненья зажимают мозг тисками,
Ещё не сдались, держимся на вере –
С судьбою в контрах закалённей стали.

Кто может дать с гарантией талончик?
В реальном мире – чёрта с два найдётся.
У ангела смешно просить жетончик,
В себя поверить только остаётся.

Партер — борьба, в положении лёжа, сидя или стоя на коленях.

Fulda, Deutschland 2010