***

Никита Байбородов
Созерцать волненье моря,
Улыбку, слезы, красоту,
Уродство, роскошь, бедноту.

Созидать свой путь героя,
Святого, лаптя, мудреца,
Больного, зверя, мертвеца.

Сознавать всевидя, всетворя.