30-я береговая батарея, пос. Любимовка

Альбина Голованчикова
Их в Севастополе свои предали.
Они об этом не узнают никогда
Последние патроны добивали,
И ждут, что с тыла прокричат: "Ура!"

Почитайте в дневнике историю этой батареи.

Фото из архива о войне в интернете.

Фашистам никогда не понять, как могла малочисленная группа, уже израненных, измученных защитников, ещё долго удерживать подступы к Севастополю.
И только, когда немцы пустили туда газ, там закончилось сопротивление... Никто из пришлых не поймёт того патриотизма и самопожертвования, как те люди, знающие, что они защищали, чем для них был Севастополь!
===
Весь их облик выражает - недоумение!!!
********************
http://www.stihi.ru/2010/11/22/4032 "Долго был Севастополь таким"