По 21-му

Борис Бергин
Не соревнуюсь я вообще ни с кем,
И слов красивых у меня немного,
И так же не выдумываю тем,
Чтобы  до слёз  читателя растрогать.

Нет ничего для украшенья строф,
И бабочек давно следы простыли,
А что касается каких-нибудь цветов,
Есть только одуванчики простые.

Но так желтеют - ей  от них светло,
И пусть другие плачут - жемчуг мелок,
И чье-то время, может, истекло,
А мы давно не замечаем стрелок.

Мою любовь хвалить я  не хочу -
Она идет по тонкому лучу.