Душа, не спи!

Зинаида Полякова
   В дверь сердца могут двое постучать:
   Один - чтоб подарить нам благодать,
   В беде утешить, мысли освятить.
   И научить в мiру достойно жить.
 
   Другой - с утра и до утра стучит,
   Смущает душу, мучает, язвит.
   Все он подметил, что неладно в ней,
   И делает ее рабой страстей
   
   Не хочет, чтоб  ленивая душа
   Все сорняки повыдергала прочь
   Боится , чтобы не омыл ее
   Спасительный  раскаяния дождь
 
   Душа, не спи. Волнуйся и трудись.
   Сокровища на небесах копи.
   На Господа во всем ты положись.
   Не отвергай Его святой Любви.