Война

Марк Штернен
Острые грани крыльев распластаны по небесам.
Эта война без смысла. Ты это знаешь сам.
Черное марево смерти вьется в пыли дорог.
Горек и полон боли нам предречен итог.

Вера в святую правду сгубит ли нас, скажи? 
Был долгим путь по грани, тонкой цепочки лжи.
Тяжесть обмана давит, чувства стирая в пыль.
Помнишь слова:"Умрешь ты, где расцветет ковыль"?

Степи войной объяты. Вот они - только смотри.
Боль разъедает душу. Медленно. Изнутри.
Но отступать нет и смысла. Значит, для нас одно -
Бой. А потом рассудим - был он во имя чего.
29.11.2010