У нас лучше

Юрий Мацегор
Зачем путёвки брать на море,
Где солнце жарит целый день.
Лететь ли, ехать на "приоре",
Искать, вдали от дома, тень.

Растут на юге кипарисы,
Живёт коричневый народ.
В лесах, в полоску, тигры - кисы
Съедают, с мясом, кислород.

В тени спокойно бьют фонтаны,
Торговля, оптом и в развес.
Повсюду спелые бананы,
Из трав, от солнышка,  навес.

У женщин нет почти одежды,
Повязка только, на бедре.
Здесь брюки носят лишь невежды -
Запаришь попу на жаре.

У нас всё так, как в зарубежье,
И солнца вдоволь, и воды.
И море есть, и побережье,
Торгашек крик, на все лады.

Кричат, торгуют кислым пивом,
Гниёт по ящикам банан.
Фотограф чёрный, со штативом,
Зовёт сознательных граждан.

И нет набедренных повязок,
Зачем они - нудистский пляж.
Шнурков на теле нет, завязок,
Лишь из песочка камуфляж.

На пляже есть и обезьянка -
Упилась баба, лижет куст.
Мягка кровать, в песочке ямка,
Несётся брань из нежных уст.

У нас не знают про акулу.
Про ту, что ест людей в воде.
Зачем туристы едут в Пулу,
Ведь чай и водка есть везде.

Прохладой веет ночью ветер.
Льёт свет лукавая луна.
Природа, лучшая на свете,
На море из окна видна.

Пула - самый загадочный и необычный город Хорватии.