Сегодня

Лита Лёлика
Я сегодня выросла на жизнь
Мимо кладбища, где мама, - проезжая...
Ни слезинки нет, в душе полынь.
Голос мамин слышу... Как живая...

"Все у Бога живы, ты пойми", -
Бабушка с горчинкой говорила.
Дочку раньше срока, до зари
Тихо, незаметно отпустила...

Нет, не жжет: в груди - на редкость - тишь.
И над храмом - та же колокольня...
И навстречу радостный малыш,
Маму окликающий довольно...

Жизнь вокруг. И даже есть любовь.
Даже не во всё еще не верю.
Просто, дома нет живых цветов.
Те, что в вазе - четны - по поверью.