Как весел я бываю в одночасье...

Иосиф Пашковский
Как весел я бываю в одночасье,
когда душа, от боли чуть жива,
и сердце стонет к Господу взывая,
обидой мозг звенит,  как тетива…

Когда убито призрачное счастье,
Все тайное мужского естества,
кричит не о любви, не о причастии…
И лишь глаза – два нежных существа,

рубеж последний, сердце исцеляя,    
спасенье ищут в суетности дня,
веселый взгляд в молитву превращая –
услышьте же, хоть кто-нибудь меня…

                12.12.2010