Ходжа Насреддин и его ослик

Сергей Момджи
          Гнездо Аистов.
           Конкурс "Мой САМЫЙ РАСПИАРЕННЫЙ земляк."
      Задание - написать стихотворение на заданную тему.
                Ведущий - Аист-Жених.
                Приём заявок по 15.02.2011 г.
              Ссылка на конкурсную страничку -
         http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=352#p15203
Скульптура автора Ю.В.Орлова, 2006г.


Сейчас в Москве я в Кунцево живу,
когда в метро иду я на работу,
то мимо там скульптуры прохожу:
без пьедестала вышла на дорогу.

Шутник, мудрец - Ходжа то Насреддин,
он ослика ведёт на поводу,
и за уши я трогаю того,
без этого я мимо не пройду.

Защитник слабых, стал легендой на века,
над жадностью смеялся и над злобой,
и был народами любимый он тогда,
да и сейчас стал признанной особой.

Таджиков, гастарбайтеров полно,
хоть не в халатах и ослов не видно,
а Насреддину даже не смешно:
за земляков, наверное, обидно.

Но любят многие, с почтением его
обходят мимо родственные души,
горят на солнце только веселО
осла, людьми надраенные уши!

12.12.2010г.