Ветер утих

Татьяна Васса
Ветер утих, перемёл собой все дорожки.
Лает собака, не знает, как ей прилечь.
Будет мороз. И промёрзнут к утру окошки.
Топится жарко к ночи большая печь.

Чайник кипит под треск огневых поленьев.
На одеяле нежится рыжий кот,
Найдены смыслы разлуки и возвращенья.
Жизнь продолжается. Тихо декабрь идёт.