Нелёгкий путь

Иван Проклов
Нелёгкий путь.
Проходят мимолётно дни, летят недели,
А в этих днях ведь наша жизнь,
Но все мы здесь давно того хотели,
Теперь должны стремиться только ввысь.

Один лишь рост по должностной ступени,
Ведь всё находится в руках твоих,
Ты будь всегда собой, открыты будут двери
И постарайся не равняться на других.

Вперёд смотреть, идти к одной победе,
Не падать духом и не унывать
И знай, мы все находимся в ответе,
За каждый шаг, что предстоит ступать.

Осознанно все стали мы на путь к стремленью,
К стремленью достигать одних вершин,
Прямой должны идти мы к сотворенью,
К созданию новых героических картин.

Ответственность теперь легла на наши плечи
И мы должны всю жизнь её с собой нести,
Ещё не раз придётся отменять все встречи,
Чтоб на дежурстве жизнь людей спасти.

Чтоб отстоять достоинство и честь народа
И не стыдясь в глаза им посмотреть
И чтоб в любой мороз, в любое время года,
Все тяготы и сложности терпеть.

     Придти сюда не каждый может,
     Не каждый сможет здесь остаться,
     Не жди, что кто-нибудь поможет,
     Ведь здесь придётся постараться.