Твой сын

Валерий Денисов
О! Любимым, я если бы не был,
Твоим сыном, - родная Земля,
Мне бы снились другие планеты,
А не реки, леса и поля…

Мне бы снились лишь чёрные дыры,
Поглотившие звёзды вокруг;
С этим милым и ласковым миром
Я б не встретился… Странно, мой друг…

Не нужны мне далёкие звёзды, -
И галактики все - не нужны!
Мне милей снегопады и грозы
Ненаглядной родимой Земли!

Нет чудесней и лучше Природы
Для различных миров и народов!
И порой, как разумная мать,
Ты нас можешь, любя, - наказать…
Октябрь 2003