Тихие откровения...

Фахреддин Оруджев
Недостатки – это разменные монеты,
которыми природа расплачивается с человеком за его деяния.

* * *
Если от целомудрия к разврату один шаг,
то от разврата к целомудрию – непреодолимая пропасть.

* * *
Троих облагораживает доброта: того, кто помышляет о ней;
того, кто ее совершает и того, кому она помогает.

* * *
Если половина человечества сплетничает,
то другая половина – охотно слушает и терпит.

* * *
Выпустив из рук вожжи, на телегу не пеняй.

* * *
Лесть – эта самая простая приманка, на которую
с удовольствием клюют сильные мира сего.