Николай Тришин. Шёпот на сеновале

Жарки Сибирские
- Ну, целуй, целуй меня скорее.
Что ты медлишь? Спит твоя родня.
В небе месяц стал ещё бледнее,
Он средь туч болеет за меня.
Что ты тянешь? Время безвозвратно
(Кто любил, я верю, что поймут)
Унесёт, усилив троекратно
Боль недоцелованных минут.
Ну, смелей! Да не шурши ты сеном,
Не случилось бы, как в прошлый раз,
Чтоб твой батя по башке поленом
Не огрел, да кулачищем - в глаз.
Ох, досталось мне в ту ночь, однако,
Хочешь - смейся, ну а хочешь - хнычь,
Твой папанька на меня собаку
Натравил! Додумался же, хрыч.
Птицей я летел по огородам
По чужой картофельной ботве,
Но ваш Тузик, дурень беспородный,
Всё ж догнал меня в густой траве.
Я ему и так тогда, и эдак,
С перепугу пряник твой скормил.
Скушал он его, но напоследок
С лаем, гад, за руку ухватил...
...У меня теперь другие брюки,
И, как конь, я ночью стоя сплю.
И болят искусанные руки,
Но тебя по-прежнему люблю.
Ну, целуй, целуй меня скорее,
Спят уже твои отец и мать!
Как бы мне, рубашкою белея,
Не пришлось ещё раз удирать...
Обними, прошу тебя, покрепче,
Я бы сам - да видишь, весь в бинтах,
Голову склони хотя б на плечи
С нежною улыбкой на губах.
Видишь, месяц смотрит из-за тучи
Зорким взглядом, грусти не тая.
Ты на свете всех девчонок лучше,
Милая, желанная моя!
Ну, целуй! Целуй скорей, родная...
Звякнул цепью в будке кабыздох.
Вот и тень метнулась от сарая...
Всё, прощай! - Бегу, не чуя ног.