Вечер

Василий Михайлович Петров
Снова вечер, вновь тоска проснулась,
Для чего живу я в мире этом?
Ты вновь робко просишь улыбнуться,
Я вновь возомнил себя поэтом.

Я тебя привычно обнимаю,
Не люблю, но одному больней,
Сам себя уже не понимаю,
Позабыв любимых и друзей.

И налью еще стаканчик джина,
Выпью залпом, вкус не разобрав,
Та, что мною до сих пор любима,
Ляжет спать, мой стих не прочитав.

Я один остался, зубы скаля,
Рвусь вперед, не ведая зачем,
И себя все реже вспоминая,
Закопаю сердце насовсем.

Буду вновь успешным и красивым,
Буду вновь подбадривать других,
Главное, чтобы хватило силы,
Сделать вид, что я счастливей их.