Окончен бал. Погасли свечи

Елизавета Стрельбина
Окончен бал. Погасли свечи.
Сжигаю память на ветру,
Озябли руки, губы, плечи,
Согреюсь только по утру.

Усну с мечтами и надеждой,
По небесам опять босой
Бреду, не ведая, как прежде,
И в бездну снова за тобой.

Необратимо, неустанно
Срываю дни календаря,
Ты веришь, только очень странно,
Что я хоть капельку твоя.

Пережила, и снегом белым
Запорошила сердце грусть.
Я зарисую память мелом,
Тебя запомнив наизусть.

Но как и прежде серой ночью
Мечты взмывают к небесам.
По венам боль из многоточья
Поделит душу пополам.

Погасли свечи. Бал окончен.
Бреду домой, не торопясь,
Согреюсь пледом, между прочим,
Он дарит нежность, не скупясь.