Нам осень протянула руки...

Аркадий Шляпинтох
Навеяно стихотворением Марианны Вьен "Без губ твоих опять тоска..."

Нам осень  протянула руки
И мы шагнули в листопад.
Он укрывал следы разлуки
И радовал покоем взгляд.
Шурша в аллеях под ногами,
Шептал нам нежные слова.
В луж потускневшей амальгаме,
Дрожал дыханьем естества.

Ах, чудо осень, осень – танец,
Листвы кружащей хоровод,
Как огненный протуберанец,
В нём отношений тает лёд.

Нам осень протянула руки,
Сметая грусть ушедших лет,
Даря чарующие звуки,
Волшебных красок тёплый свет.
Рисуя по небесной сини
Пейзажи серых облаков…
И будто не было в помине
Державших некогда оков.

Ах, чудо осень, осень – танец,
Листвы кружащей хоровод,
Как огненный протуберанец,
В нём отношений тает лёд.

Нам осень протянула руки,
Как много лет тому назад.
Уносит ветер пепел скуки
И пахнет яблоками сад.
И снова место есть надежде,
Пока мир красок не поблек.
А главное – со мной, как прежде,
Давно любимый человек.

Ах, чудо осень, осень – танец,
Листвы кружащей хоровод,
Как огненный протуберанец,
В нём отношений тает лёд.